На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лефортово

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Реклама Жилищника🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Пусть лучше снег придомовых территориях расчищают а не рекламу создают и под’езде ес...В доме на Ухтомск...
  • Эльдар Алиев
    Еще бы Горьковское шоссе подлатали , такого состояние не было с перестроечных лет😤🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️На шоссе Энтузиас...
  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Сенатор Святенко: Волонтерское движение получает «точку опоры» в округах Москвы

Развитие окружных центров «Мосволонтера» идет не первый год

Волонтерское движение получает «точку опоры» в округах Москвы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«В столице по поручению мэра Москвы Сергея Собянина развивается сеть окружных центров «Доброе место» для волонтеров города, что позволяет привлечь больше москвичей к добровольчеству, участию в социально важных инициативах. Развитие волонтерства — это очень важная тенденция в обществе. Она показывает, как много людей у нас в Москве готовы включаться в общественные инициативы, помогать, заботиться», — сказала Инна Святенко.

Сенатор напомнила, что в мае на юго-востоке столицы открылся волонтерский окружной центр «Доброе место». Он находится по адресу: ул. Братиславская, д. 15, корп. 2.

«Этого события очень ждали наши ребята — школьники, молодежь, которые уже очень хорошо зарекомендовали себя в волонтерских проектах, их помощь была весомой на городских мероприятиях. Сейчас у них появилось собственное пространство, где можно собираться, вместе с товарищами разбирать свои проекты и идеи, учиться — волонтерство требует знания, гибких навыков, и в этом также помогает центр «Мосволонтер», — отметила сенатор.

Инна Святенко добавила, что развитие окружных центров «Мосволонтера» идет не первый год. Они уже функционируют в САО, ЗАО и ЗелАО. В этом году будут открыты еще три центра — на юге, востоке и северо-западе.

«Открытая площадка недалеко от дома всегда привлекает множество новых участников в волонтерское движение, а значит — больше новых, интересных инициатив, и главное — больше сплочения в обществе. Когда у множества людей есть энергия, есть идеи, которые направлены на улучшение, мир становится лучше», — подчеркнула Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх