На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лефортово

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Реклама Жилищника🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Пусть лучше снег придомовых территориях расчищают а не рекламу создают и под’езде ес...В доме на Ухтомск...
  • Эльдар Алиев
    Еще бы Горьковское шоссе подлатали , такого состояние не было с перестроечных лет😤🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️На шоссе Энтузиас...
  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Огнеборцы московского пожарно-спасательного гарнизона отработали приемы тактической вентиляции

В Северном округе столицы на территории выселенного многоэтажного дома прошли инструкторско-методические сборы по теме: «Управление газообменом на пожаре. Организация тактической вентиляции». Такие учения традиционно состоят из теоретического и практического этапов.

Наряду со специалистами столичного гарнизона участие в сборе приняли профессорско-преподавательский состав и курсанты Ордена Почета Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Подобные занятия проводятся на регулярной основе, что позволяет отработать не только ряд нештатных ситуаций, но и уделить внимание аспектам психологической подготовки газодымозащитников.

Продукты горения являются основной угрозой жизни и здоровью людей при пожаре. Поэтому во время учений особое внимание было уделено работе тактической вентиляции. Основной ее принцип заключается в том, что организуется целенаправленное движение воздушных потоков, что позволяет обеспечить снижение температуры и улучшение видимости. Одновременно со снижением вероятности травматизма опасными факторами пожара пострадавших использование технологии тактической вентиляции позволяет обеспечить безопасность действий пожарно-спасательных подразделений.

В ходе учений на практике были отработаны действия по управлению газообменом на пожаре при помощи тактической вентиляции: выбор типа вентилятора и место его расположения, временные рамки действий. Важной особенностью проведения таких учений является уникальная возможность для огнеборцев проследить за всеми стадиями пожара – с момента его возникновения до его полной ликвидации, а также на практике увидеть то, как пожарно-спасательные подразделения могут влиять на процесс горения при помощи применяемых вентиляционных устройств.

«Сегодня на практике мы отработали 4 основных способа проведения тактической вентиляции в жилом доме, каждый из которых позволяет минимизировать возможность травматизма опасными факторами пожара. Выбор и порядок проведения действий по формированию целенаправленного движения воздушных потоков напрямую зависит от степени развития и сложности пожара. Проведение подобных тренировок позволяет отработать не только ряд нештатных ситуаций, но также уделить внимание аспектам психологической подготовки газодымозащитников», – подчеркнул Заместитель начальника Управления — начальник службы пожаротушения Управления пожаротушения и проведения АСР Главного управления МЧС России по г. Москве Максим Серёгин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх