На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лефортово

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Реклама Жилищника🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Пусть лучше снег придомовых территориях расчищают а не рекламу создают и под’езде ес...В доме на Ухтомск...
  • Эльдар Алиев
    Еще бы Горьковское шоссе подлатали , такого состояние не было с перестроечных лет😤🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️На шоссе Энтузиас...
  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Ученые из Лефортова усовершенствовали инновационную оптоволоконную связь

Источник: mtuci.ru


Специалисты из МТУСИ разработали новый подход к созданию многоканальных линий оптоволоконной связи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на РИА Новости.

Инновационный подход снизит стоимость услуг связи и обеспечит пропускную способность кабеля на пару волокон от 100 Терабит в секунду до 10 Петабит в секунду.

По словам специалистов, крайне актуальными становятся системы, объединяющие несколько сердцевин в одной оболочке – многоканальные оптические волокна.

Ученые Московского технического университета связи и информатики оптимизировали подход к разработке многоканальных волокон, что позволит создавать кабели с повышенной пропускной способностью для любых сфер применения. Многоканальная оптика отличается большой скоростью передачи данных.

— Мы усовершенствовали концептуальный и математический инструментарий современной оптоволоконной связи, благодаря чему можно добиться наилучших свойств кабеля. Мы изучили взаимосвязь числа сердцевин и интервала между ними, а также других оптических и физических параметров волокна, – рассказала заведующая кафедрой Многоканальных телекоммуникационных систем МТУСИ Надежда Шишова.

Данная инновационная разработка будет востребована для дата-центров и линий широкополосного доступа, для линий связи в транспортных сетях, в системах радиосвязи 5G, а также в подводных оптических линиях с высокой пропускной способностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх