На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лефортово

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Попов
    Уважаемые!  Когда же в Нашей Очень Богатой Природными Ресурсами Иркутской Области НАЧНЁТ(!) Работать ПОЧТА по Нормаль...Собянин: Благодар...
  • Эльдар Алиев
    Сенсация 🤣🤣🤣В доме на Авиамот...
  • Эльдар Алиев
    Реклама Жилищника🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Пусть лучше снег придомовых территориях расчищают а не рекламу создают и под’езде ес...В доме на Ухтомск...

Переходить от постной к повседневной пище следует постепенно – диетологи

Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на Пасхальный фестиваль. Фото: mos.ru

В первые дни после поста стоит включить в рацион молочные продукты, нежирную рыбу и яйца

Православные верующие в течение семи недель соблюдали Великий пост. Как правильно выходить из него, объяснили диетологи.

— Пищеварительная система за такое долгое время отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта.

Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, — отметила врач-диетолог Анна Чайкина.

По мнению специалистов, в первые дни после поста стоит включить в рацион молочные продукты, нежирную рыбу и яица. Затем в течение недели добавлять мясо. Также стоит питаться пять раз в день и небольшими порциями. Такой способ приема пищи спасает от переедания.

Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем должны особенно внимательно следить за своим питанием. Однако даже здоровые люди часто провоцируют расстройства функций организма из-за резкой смены рациона. Поэтому всем без исключения возвращаться к своему привычному питанию необходимо постепенно.

Ссылка на первоисточник
наверх