На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лефортово

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Попов
    Уважаемые!  Когда же в Нашей Очень Богатой Природными Ресурсами Иркутской Области НАЧНЁТ(!) Работать ПОЧТА по Нормаль...Собянин: Благодар...
  • Эльдар Алиев
    Сенсация 🤣🤣🤣В доме на Авиамот...
  • Эльдар Алиев
    Реклама Жилищника🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Пусть лучше снег придомовых территориях расчищают а не рекламу создают и под’езде ес...В доме на Ухтомск...

Шеф-кондитер из Лефортова рассказала о зимних согревающих напитках

На улице всё холоднее. Хорошо бы не только согреться, но и повысить настроение и иммунитет. Шеф-кондитер из Лефортова Елена Ордынская рассказала о напитках, которые поддержат организм зимой.

Мёд лучше цветочный

 — Зима — это моё любимое время года: люблю покататься на коньках или погулять в заснеженном лесу, а после прогулки выпить какой-нибудь вкусный горячий напиток, — улыбается Елена Ордынская.

— Недавно, просматривая книгу «Рецепты русской кухни», поняла, что не пробовала старый добрый сбитень. Сварила, и вся семья была в восторге.

В кипящую воду добавляем цедру апельсина и кипятим минут двадцать, добавляем корицу, перец, кардамон, гвоздику, сушёные травы, кипятим ещё 15 минут. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем мёд. Процеживаем и пьём тёплым.

Мёд лучше взять липовый или цветочный, а гречишный или другой тёмный брать не стоит, потому что он придаст горечь. Из трав хороши ромашка, зверобой, донник, чабрец, мята, шалфей, из ягод — облепиха. Они укрепляют иммунитет, регулируют обмен веществ, снимают воспаления.

Утром вместо завтрака

Отличный вариант согреться — масала-чай. Он родом из Индии и в переводе с хинди означает «чай со специями».

 — Основа — чай, лучше всего чёрный листовой, — рассказывает Елена. — Также туда входит цельное молоко, а главное — специи, которые придают чаю удивительный аромат. Чаще всего используют корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, чёрный перец и перец чили. Однако возможны самые разные сочетания.

Интересно, что в Индии этот напиток готовят утром и вечером по-разному. Утром такой чай пьют вместо завтрака. Добавляют в него неразбавленное молоко, корицу и имбирь. Напиток насыщает организм до обеда и даёт бодрость. А вечерний масала-чай готовят вообще без чёрного чая и с меньшим количеством пряностей. Этот вариант помогает быстрее уснуть и побороть привычку есть на ночь.

Популярен среди культуристов

А вот вьетнамцы гордятся своим напитком — кофе с яичным желтком.

— Этот необычный рецепт родился в Ханое в 1946 году, — рассказывает Елена. — Шеф-повар одного из ресторанов придумал вьетнамскую версию капучино. Он заменил взбитое цельное молоко взбитыми яичными желтками со сгущённым молоком.

Это очень питательный напиток. Кофе ускоряет метаболизм и даёт энергию, а яйцо содержит множество аминокислот и витаминов. Не зря вьетнамский рецепт популярен среди культуристов.

Ссылка на первоисточник
наверх